Источник РИА Новости

Землетрясение в Китае затронуло юг Киргизии

211805.jpegЗемлетрясение магнитудой 5,1 произошло сегодня в уезде Уця на крайнем западе Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая.

Согласно данным сейсмологов, землетрясение произошло примерно в 14:30 по местному времени (10:38 по Москве). Его эпицентр находился в 50 километрах к северо-западу от уездного центра, города Уця, в 210 километрах к юго-востоку от южной столицы Киргизии города Оша.

В район ЧП направлены медики и спасатели. Местные власти перешли на чрезвычайный режим работы. Информация о жертвах и разрушениях на данный момент отсутствует.

Напомним, что в результате землетрясения магнитудой 7,0, произошедшего 14 апреля этого года, был практически полностью разрушен город Цзегу в Юйшу-Тибетском автономном округе провинции Цинхай. Удар стихии нанес серьезный ущерб местной дорожной инфраструктуре, что значительно осложнило доставку техники и гуманитарной помощи в пострадавшие районы. Тогда пострадали свыше 12 тысяч человек, погибли примерно 2183 жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии