Источник Правда.Ру

Из шахты им.Карла Маркса продолжают поднимать выживших горняков

На Украине, в донецком городке Енакиево, продолжается операция по спасению шахтеров, после взрыва оказавшихся под обвалом породы. Есть пропавшие без вести, а выжили, по последним данным, 23 человека. Поднятие горняков на поверхность проводится по двое-трое.

Сам взрыв, прогремел в основном, вертикальном, стволе шахты на глубине 500–600 метров. В забое, на разных уровнях, в этот момент были 37 горняков, причем несколько из них были в лифте. На поверхности, куда вырвалось пламя взрыва, пострадали четыре человека.

К настоящему моменту из разрушенной шахты удалось вывести уже 17 горняков, еще шесть человек спасатели должны поднять на поверхность в ближайшие часы. Одновременно с основной фазой спасательной операции идут поиски еще 13 шахтеров, о судьбе которых до сих пор ничего неизвестно.

Горнякам-спасателям сегодня удалось пробиться сразу на двух участках. Людей обнаружили на глубине 875 метров и на предельной отметке — километр. Взрывом разрушены коммуникации и шахтные клети. Подъем занимает 2–3 часа, но это уже не так важно, главное — удалось найти живых. Работу сильно осложняет то, что взрывом были разрушены коммуникации ствола. Подъем и спуск обычным способом — в шахтерской клети — сейчас просто невозможен. Путь от километровой отметки, где в том числе были обнаружены люди, занимает несколько часов. О причинах аварии говорить еще рано, спасение горняков продолжается, сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН