Источник Правда.Ру

Спецслужбы РФ и Абхазии предотвратили теракты в Сочи

Спецслужбы РФ и Абхазии предотвратили теракты в Сочи. 258425.jpeg

В Абхазии найдены 10 тайников с взрывчаткой, оружием, боеприпасами и противозенитными ракетными комплексами, которые планировалось доставить в Сочи в период подготовки к Олимпийским играм. Об этом сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

Читайте: Сочи избежал теракта: под газопроводом нашли бомбу

"с 4 по 5 мая ФСБ России при содействии Службы госбезопасности Абхазии завершен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении так называемого "абхазского джамаата" - преступной ячейки запрещенной террористической организации "Имарат Кавказ", - сказал источник в НАК.

Читайте: В Махачкале снова прогремел взрыв

В результате операции были выявлены схроны, а в них - ПЗРК типа "Игла" и "Стрела", ПТУРСы, миномет, огнемет, 29 гранатометов, снайперская винтовка, два автомата, 12 самодельных бомб, 15 мин, 15 килограммов взрывчатки, гранаты, боеприпасы и топографические карты, отмечает Lenta.ru.

Как установила ФСБ России, боевики планировали до 2014 года перевезти данное вооружение в Сочи и использовать для совершения терактов в период подготовки и проведения Олимпиады. Таким образом, спецслужбам удалось предотвратить реализацию замыслов бандподполья на ранней стадии, передают "Вести.Ру".

Читайте: Все жертвы двойного теракта опознаны в Дагестане

По сведениям НАК, подготовку терактов непосредственно курировал лидер террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умаров, который поддерживает тесные контакты с грузинской разведкой. Также НАК сообщил об аресте трех лидеров абхазского филиала "Имарата Кавказ", но не назвал их имен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы