Источник Правда.Ру

Российские следователи завели дело о крушении в Индонезии

СК возбудил уголовное дело по факту крушения Sukhoi Superjet-100. 258422.jpeg

По факту крушения российского самолета Sukhoi Superjet-100 заведено уголовное дело. По данным Следственного комитета, на борту воздушного судна находились 48 человек, включая восьмерых россиян.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта). По имеющейся у следствия информации, самолет пропал с экранов радаров  9 мая во время  показательного полета в Джакарте. На борту авиалайнера SSJ-100  находилось граждане пяти стран.

В рамках уголовного дела следователям предстоит проверить процедуру подготовки  экипажа к полету, а также техническое состояние  самого воздушного судна перед отправкой   из России. Кроме того, будет допрошен технический персонал, готовивший воздушное судно к полету, и представители компании "Гражданские самолеты Сухого", имевшие отношение к созданию самолета и подготовке его к эксплуатации, говорится на сайте Следственного комитета.  

Читайте также: На месте крушение "Суперджета" найдены останки погибших

Сегодня стало известно, что самолет врезался в склон горы Салак на высоте 5200 футов (1,6 километра), а все пассажиры погибли. По информации следователей, на борту самолета находились 48 человек, в том числе восемь граждан РФ. В то же время блогер и путешественник Сергей Доля, находящийся в кризисном центре в Джакарте, сообщает в своем Twitter, что трое пассажиров не попали на борт самолета, передает KM.RU.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался