Источник Правда.Ру

British Petroleum "загонит" утекающую нефть под новый купол

Британская компания BP ищет пути ликвидации последствий экологической катастрофы в Мексиканском заливе. В настоящее время уже началось строительство нового купола, который, как предполагается, станет более эффективным средством борьбы с утечкой нефти, нежели конструкция, установленная несколько дней назад.

Причиной "провала" предыдущей идеи стало то, что купол был слишком большим (его вес составлял порядка ста тонн), поэтому внутри конструкции начали собираться льдоподобные кристаллы. Новый колокол будет гораздо меньше своего "предшественника", пишет издание Ukranews.

Однако это только один из вариантов решения проблемы, отметил директор BP по разведке и добыче Дуг Саттлз. Другой путь предполагает начать откачивать вытекающую нефть через трубопровод, который будет протянут на находящееся на поверхности моря судно, сообщил Саттлз.

Также специалисты BP рассматривают возможность "завалить" аварийную скважину мусором, что задержит утечку нефти. Все работы осложняются тем, что использовать дистанционно управляемые роботы специалистам компании приходится на глубине более 1,5 километра и в темноте, подчеркнул Саттлз.

Смотрите фото по теме

Напомним, что нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Произошла утечка нефти из скважин на глубине около 1,5 тысячи метров. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы. 

Накануне Роберт Би, профессор университета Калифорнии в Беркли, сообщил, что, причиной взрыва на Deepwater Horizon, вероятно, стал разрыв пузыря метана, вырвавшегося из скважины и повредившего опору платформы. К такому выводу Би пришел, изучив интервью с рабочими-свидетелями взрыва, которые сделала компания BP, но не представила широкой публике.

В минувшую среду BP удалось перекрыть клапаном одну из трех нефтяных утечек в скважине. К оставшимся двум утечкам применить подобный метод оказалось невозможным из-за их больших размеров, передает агентство РИА Новости.

На борьбу с утечкой нефти мобилизованы силы Национальной гвардии США. Береговая охрана и Служба управления минеральными ресурсами США ведут расследование причин взрыва буровой платформы.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Алексей Котов(Одноклассники) Гопак на граблях: Когда Украину отучат от провокаций в Крыму