Источник ИТАР-ТАСС

Вместе с губернатором Иркутской области погибли еще четыре человека

Вместе с губернатором Иркутской области погибли еще четыре
Вместе с губернатором Иркутской области погибли еще четыре

В Иркутской области недалеко от селения Большое Голоушное разбился вертолет, летевший из района озера Байкал в Иркутск. На месте крушения обнаружены тела пяти человек, среди них - губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. Об этом сообщила руководитель управления информации и общественных связей МЧС РФ Ирина Андрианова.

Как рассказали в региональном управлении МЧС РФ, частный вертолет "Белл-427" не вернулся в условленнное время в пункт назначения. Сразу были организованы его поиски наземными силами, а также при помощи авиации. С воздуха и удалось обнаружить в 12.20 по московскому времени сгоревшие обломки воздушного судна в урочище Малышкино на территории Прибайкальского государственного национального парка. Наземная поисковая группа на месте крушения обнаружила пятерых погибших.

По данным источника в правоохранительных органах Иркутской области, маршрут вертолета не был зарегистрирован. Предположительно, в вертолете находились также личный охранник губернатора и первый заместитель председателя правительства Иркутской области Михаил Штонда. Обстоятельства происшествия уточняются. Для расследования причин катастрофы в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) по согласованию с Минтрансом РФ создана комиссия, куда вошли представители Росавиации, Росаэронавигации, Ространснадзора и других ведомств.

Есиповский стал третьим российским губернатором, погибшим в катастрофе вертолета. Ранее погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и глава Сахалина Игорь Фархутдинов. В обеих катастрофах был обвинен экипаж.

Комментарии
Комментарии
Комментарии