Источник РИА Новости

На Эльбрусе терпят бедствие российские альпинисты

На Эльбрусе терпят бедствие российские альпинисты
На Эльбрусе терпят бедствие российские альпинисты

На Эльбрусе терпит бедствие группа альпинистов из Санкт-Петербурга и Чебоксар. Спасательная операция осложняется из-за непогоды. Об этом сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Около 18.00 мск в субботу в Эльбрусский спасательный отряд поступило сообщение о том, что на Эльбрусе терпит бедствие группа альпинистов, состоящая из троих жителей Санкт-Петербурга и одной жительницы Чебоксар", - сказал Давыдов. Выяснилось, что один из спортсменов во время спуска с вершины сломал обе ноги и не может самостоятельно передвигаться, так как у него открытый перелом.

Читайте по теме: Спасатели нашли пропавших в Абхазии российских студентов

Сразу после полученного сообщения на помощь спортсменам отправились сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда. Однако вчера им так и не удалось добраться до альпинистов из-за сложных погодных условий. Сегодня утром в район происшествия выдвинулись дополнительные группы Эльбрусского и Нальчикского спасательных отрядов. Представитель МЧС добавил, что из-за сильного ветра и плохой видимости в этом районе невозможно посадить вертолет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке