Источник Правда.Ру

Экс-замглавы Минсельхоза задержан по делу "Росагролизинга"

По подозрению в хищении более 1,1 миллиардов рублей, выделенных ОАО "Росагролизинг" на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, задержан бывший заместитель министра сельского хозяйства России и двое его сообщников. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

Установлено, в 2008–2009 годах заключались договора лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. При этом составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках.

По данным МВД, ключевая роль в деятельности группы принадлежала бывшему заместителю министра сельского хозяйства России — именно он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам и оказывал содействие сокрытию фактов отсутствия оборудования.

В отношении экс-чиновника, а также двух руководителей агропромышленных предприятий Воронежской области, задействованных в схеме, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество в особо крупном размере".

Проведено более 30 обысков, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Бывший замминистра и его сообщники задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.


Елена Скрынник против "России"
Комментарии
Комментарии