Источник Правда.Ру

"Большая вода" пришла в Россию

"Большая вода" пришла в Россию. 258206.jpeg

Десять населенных пунктов России оказались подтоплены за сутки из-за разлива рек. Больше всего от большой воды пострадали жители Поволжья, эвакуированы несколько сотен людей. В зоне вероятного прохождения половодья находятся почти 1430 населенных пунктов и порядка 300 социально-значимых объектов. 

Из-за весеннего паводка накануне были эвакуированы жители двух сел в Татарстане. Вода обрушилась на Татарские Тумбарлы и Есергапово. В первом населенном пункте в зону подтопления попали 27 жилых домов, в которых проживают 65 человек, пишет Regnum. В пункт временного размещения, оборудованный в местной школе, эвакуированы 20 человек, в том числе 14 детей. 

Читайте: "Большая вода" добралась до Сиднея

Сообщение о затоплении второго села поступило через 20 минут как МЧС приняло сигнал о разгуле стихии в Татарских Тумбарлах. В Есергапово затопило 23 дома, где проживает 54 человека. 

А в Волгоградской области вышедшая из берегов река Терса подтопила 152 приусадебных участка в поселке Елань, отмечают "Дни.ру". Из-за разлива той же реки пострадали жители Саратовской области, где в зоне подтопления оказались 76 домов, в которых проживает 152 человека, в том числе 17 детей.

Самарская область тоже страдает от наводнения. Там уже затоплены десятки домов, несколько автомобильных мостов и дорог. Сотни жителей эвакуированы. Для ликвидации последствий власти планируют привлечь более пяти тысяч человек, передает НТВ.

Также: Наводнения в Бразилии лишили крова 12 тыс. человек.

Не избежала последствий паводков и Башкирия. Свыше 70 жилых домов подтоплены в селе Ермекеево Ермекеевского района. Более ста жителей временно размещены у родственников. Задействовано 32 единицы техники и 83 человека, передает "Росбалт". По данным МЧС, для контроля за паводками за минувшие сутки привлекалось 258 оперативных групп, в работах участвовали более полутора тысячи человек и 408 единиц техники.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последствия наводнения на Кубани
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу, в том числе, и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом