Источник Правда.Ру

Официальное число жертв бедствия в Японии превысило 13 тысяч

235192.jpegЖертвами разрушительного землетрясения, произошедшего на северо-востоке Японии 11 марта, и последовавшего за ним цунами, по последним официальным данным, стали 13013 человек. О, этом сообщает Главное полицейское управление Японии.

Ранее сообщалось о 12985 жертвах. Также, по данным Управления, остается неизвестной судьба 14608 человек, которые числятся пропавшими без вести, сообщает РИА Новости. Свыше 150 тысяч человек по-прежнему остаются беженцами.

11 марта в Японии произошло землетрясение  магнитудой 9,0. Подземные толчки и цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания.

Сегодня представители Корейского института ядерной безопасности заявили, что в атмосфере над территорией Южной Кореи обнаружены следы радиоактивных частиц, источником которых, как полагают, стала аварийная японская АЭС "Фукусима-1". Небольшие уровни изотопов йода-131, цезия-134 и цезия-137 были зафиксированы во время замеров практически всеми 12 пунктами радиационного контроля.

Эти изотопы являются продуктами ядерного распада. Однако специалисты Корейского института ядерной безопасности полагают, что концентрация атомных изотопов невелика и в настоящее время не представляет опасности для населения страны, сообщают "Вести.ру".

Накануне у берегов японской префектуры Ибараки, соседствующей с Фукусимой, была найдена зараженная радиоактивными веществами рыба. Анализ показал, что в каждом четвертом образце рыбы содержится цезий в количестве 570 беккерелей на 1 килограмм, тогда как допустимый уровень - 500 беккерелей на 1 килограмм, отмечает РБК.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа