Источник Правда.Ру

Путин поручил разобраться с нападением на правозащитников в Ингушетии

Президент России Владимир Путин поручил министерству внутренних дел выяснить все обстоятельства хулиганского нападения на правозащитников и журналистов в Ингушетии.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле крайне возмущены произошедшим.

"Это абсолютно возмутительно, это абсолютное хулиганство, — сказал он. — Насколько мы понимаем, опасности была подвергнута жизнь людей, судя по той информации, которая есть. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы республики примут самые действенные меры для поиска и нахождения виновных с тем, чтобы должным образом обеспечить безопасность и правозащитников, и представителей СМИ, и этих конкретных, и вообще."

При этом Песков добавил, что так как республика Ингушетия является одним из субъектов России, то стоит говорить о том, что внимание к этому делу должны проявить правоохранительные органы как федерального, так и регионального значения.

Поручения по расследованию резонансного инцидента руководителям правоохранительных органов уже отданы полпредом президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергеем Меликовым, ситуация находится на его особом контроле, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел на границе Ингушетии и Чечни 9 марта. Как пишут российские СМИ, в тот момент в машине, помимо водителя автобуса, находились пресс-секретарь "Комитета по предотвращению пыток" Иван Жильцов, юрист-международник Екатерина Ванслова, корреспондент норвежского издания Ny Tid Ойстейн Винстдад, Лена Мария Перссон Лоефгрен из "Шведского радио", корреспондент "Медиазоны" Егор Сковорода, журналист New Times Александра Елагина, блогер Михаил Солунин и экс-сотрудник "Коммерсанта" Антон Прусаков.

Сообщается, что около 20 молодых людей выкинули всех из машины и избили. Автотранспорт подожгли. Пострадавшие вызвали полицию и скорую помощь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется