Источник Правда.Ру

В Нью-Йорке суд обязал Иран выплатить $10,5 млрд по делу о терактах 11 сентября

В США суд обязал власти Ирана выплатить компенсацию семьям погибших в результате терактов 11 сентября, а также страховым компаниям, оплачивающим убытки. Общая сумма должна составить $10,5 млрд.

Ранее суд постановил, что Иран должен нести ответственность за причиненный терактами ущерб, поскольку не смог доказать, что не оказывал помощь террористам, сообщает агентство Bloomberg.

По официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" угнали 4 авиалайнера и нанесли по США крупнейшую в их истории атаку. Два самолета они направили на нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание Пентагона. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания. В результате этих атак погибли около 3 тыс. человек, свыше 6 тысяч получили ранения.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа