Источник Правда.Ру

Федеральный судья застрелен в Дагестане

В республике Дагестан предварительно установлены лица, совершившие несколько выстрелов в федерального судью, от которых он скончался на месте, сообщили с Следственном комитете России.

9 марта 2013 года примерно в 22.30 мск во дворе дома в городе Избербаш, несколько человек из огнестрельного оружия произвели выстрелы в судью Избербашского городского суда 57-летнего Ахмеда Раджабова.

От причиненных множественных огнестрельных ранений судья скончался на месте. После этого злоумышленники завладели автомобилем ВАЗ 21099, принадлежащим местному жителю, занимавшемуся частным извозом, и скрылись в неизвестном направлении. В воскресенье утром машину обнаружили брошенной в селе Кичигамри Сергокалинского района.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие" и "Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц". Основной версией нападения следствие рассматривает служебную деятельность Раджабова.

По предварительным данным, посягательство на жизнь судьи совершили трое молодых мужчин — жители города Избербаша, один из которых был ранее осужден судьей к лишению свободы за совершенное преступление. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержание лиц, причастных к нему. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии