Источник Правда.Ру

Солдаты НАТО убили родственника Карзая вместо талиба

Солдаты НАТО по ошибке убили сегодня двоюродного дядю президента Афганистана Хаджи Яр Мохаммада Карзая. Это произошло в ночь на четверг в родовой деревне Карз уезда Данд провинции Кандагар.

О происшествии сообщает РИА Новости со ссылкой на главу провинциального совета Кандагара, сводного брата президента Ахмада Вали Карзая. Он рассказал, что Яр Мохаммад погиб в ходе вытеснения талибов иностранными военными в деревню Карз". Из этой деревни происходит племенной клан Карзаев, принадлежащих к пуштунскому племени поползай.

По данным ООН, за прошлый год в Афганистане снизилось число погибших в результате действий сил НАТО - военные ответственны примерно за 16 процентов смертей - однако, несмотря на положительную тенденцию, антиамериканские настроения в афганском обществе не утихают. Гибель рядовых афганцев от рук военных НАТО воспринимается в Афганистане более болезненно, нежели убийства, осуществляемые боевиками, отмечает Ukranews.

Читайте: Талибы убили 40 человек в крупном банке

Всего за прошлый год в стране были зафиксированы 2,777 тысячи  смертей мирных жителей по причине вооруженного конфликта. Главной причиной гибели мирных жителей на территории Афганистана стали взрывы, произведенные посредством атак смертников и активации наземных мин. В результате взрывов в 2010 году были убиты 1,141 тысячи мирных жителей, что, как отмечает портал "Афганистан.ру", составляет 55 процентов от случаев гибели вследствие действий боевиков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"