Источник Правда.Ру

В Австралии тысячи рыб задохнулись в жару

В Австралии тысячи рыб задохнулись в жаруНа юго-западе Австралии в районе курортного местечка Грин-Хэд, которое находится в 288 километрах от города Перт, на берег выбросило тысячи дохлых рыб, угрей и раков. Побережье сплошь покрыто разлагающимися тушками.

"Это душераздирающее зрелище. Я живу здесь 28 лет, и никогда такого не видел. Для нас это просто локальная экологическая катастрофа", - рассказал местный житель.

В ходе операции по очистке берега уже собрано более 15 тысяч мертвых рыб, однако сколько времени понадобится на полную ликвидацию последствий ЧП - никто спрогнозировать не может. Поскольку гниющая рыба находилась в воде около неделю, власти опасаются, что местные жители могут подхватить в зараженной воде инфекцию, поэтому рекомендуют не купаться.

Читайте: Миллионы дохлых рыб заполонили гавань в Калифорнии

По мнению экспертов, в гибели рыб виноваты рекордно высокая температура и низкий уровень кислорода, сообщают Mixednews.ru. В настоящее время воды в этих районах на четыре градуса превышают летнюю норму.

"Любой, кто сидел в Перте последние несколько месяцев без кондиционера, знает, что значит жара. С рыбами - так же. Они холоднокровные и остро чувствуют жару", - пояснил представитель Департамента по рыболовству Брайан Джонс.

Аналогичное бедствие произошло в Калифорнии в пригороде Лос-Анджелеса. В небольшой гавани Кинг-Харбор возле города Редондо-Бич всплыли миллионы дохлых сардин, килек и скумбрий весом в несколько тонн, которые покрыли сплошным слоем поверхность и дно гавани, а также кромку береговой линии.

Рыба, заполонившая акваторию у побережья, уже начала гнить и издает зловоние. Тушки мешают передвижению лодок и яхт в гавани. По мнению биологов и морских специалистов, сардина и скумбрия могли попасть в эти поросшие водорослями воды во время прилива, а погибнуть - от нехватки кислорода, напоминают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы