Источник Правда.Ру

Умер третий пострадавший от падения крана в Красноярске

232837.jpegЧисло погибших при обрушении строительного крана в Красноярске увеличилось до трех. Госпитализированный с черепно-мозговой травмой рабочий скончался в больнице, передает РБК.

Сегодня днем на строительной площадке жилого дома в микрорайоне Покровский обрушился кран. В кабине находились трое рабочих, которые проводили отладку механизма. Кран рухнул на проезжавший по стройплощадке КамАЗ. По счастливой случайности находившиеся в машине не пострадали. В результате ЧП на месте трагедии сразу же погибли два человека, отмечает "Русская служба новостей". Третий был доставлен в реанимацию в состоянии комы.

Читайте также по теме: В Красноярске во время теста рухнул башенный кран

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Она устанавливает все причины трагедии. По факту гибели людей при падении крана будет возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ").

Как стало известно "Комсомольской правде", незадолго до трагедии кран проходил лицензирование в Ростехнадзоре, после которого специалисты нашли немало замечаний в работе техники. Пока неизвестно, устранили эти нарушения владельцы или нет, и могли ли именно они привести к трагедии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии