Источник Правда.Ру

Взрыв возле Академии ФСБ признали хулиганством

По факту взрыва, произошедшего вчера на Мичуринском проспекте в Москве, следователи завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Ранее сообщалось, что инцидент может быть квалифицирован как теракт.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям - части 1 статьи 213 ("Хулиганство") и статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ")", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Согласно предварительным данным взрывотехников, мощность бомбы составляла 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом взрывное устройство было начинено гвоздями в качестве поражающих элементов.

Читайте также: При ДТП на Кутузовском проспекте взорвалась машина

Как напоминает NewsInfo, взрыв прогремел вчера вечером около остановки общественного транспорта на Мичуринском проспекте на юго-западе Москвы. По счастливой случайности на остановке не было людей и никто не пострадал, незначительные повреждения получили припаркованные рядом автомобили. Одними из первых на месте происшествия оказались сотрудники Федеральной службы безопасности. Дело в том, что взрывчатка была заложена неподалеку от Академии ФСБ. Это обстоятельство наводит на мысль, что объектом террористической атаки должны были стать слушатели и преподаватели вуза, пишет "Российская газета".

Вначале были опасения, что это лишь отвлекающий маневр и за первым терактом последует второй. Такое, напомним, уже случалось на Северном Кавказе. Дождавшись, когда вокруг воронки или обломков машины соберутся следователи и милиционеры, террористы приводили в действие другое взрывное устройство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы