Источник Правда.Ру

Известный актер Сергей Гармаш подал в суд на банк

Известный актер Сергей Гармаш подал в суд на банкПопулярный российский актер Сергей Гармаш подал в суд на СКБ-банк, который незаконно использовал фотографии артиста в рекламе. Иск направлен в Арбитражный суд Свердловской области.

Как отмечают Vesti.kz, актер требует 12,6 миллиона рублей компенсации за использование в рекламном ролике не согласованных с ним фото. Ущерб должен возместить не только банк, но и изготовитель рекламного продукта - ООО "Рекламные технологии", отмечается в иске.

По словам представителя суда, дело поступило на рассмотрение 15 февраля текущего года. Позже его приостановили из-за нехватки документации. Адвокат актера Евгений Витман заявил, что Гармаш согласился стать лицом банка весной 2009 года.

"Прежде всего, в рекламе банка могли использоваться лишь те фотографии, которые были согласованы с Сергеем Гармашем. Не допускалось их искажений. Кроме того, изображения не должны были попасть в Москву и Санкт-Петербург", - отметил юрист.

Тем не менее, после поездки в Екатеринбург друг артиста рассказал ему, что видел его фото на одном из рекламных плакатов с нарисованным колпаком. Позднее Гармаш увидел свое лицо на сайте СКБ-банка. По словам Витмана, изображения актера также были обнаружены на специализированных рекламных сайтах, сообщает Bigness.ru.

"Может быть, вопрос бы и не стоял, если бы фотографии были выбраны хорошие, но в ряде случаев снимки откровенно ужасные", - уточнил защитник.

В пресс-службе банка пояснили, что дадут официальные комментарии после 10 марта. В этот день станет известно, будет ли назначены судебные слушания либо иск будет возвращен истцу.

Как отмечает издание Финанс, это уже не первый скандал, связанный с рекламными материалами СКБ-банка. В прошлом году банк был наказан региональным УФАС за рекламный слоган "Очкуешь, товарищ?...", который специалисты сочли бранным, недопустимым в рекламе услуг.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий