Источник Правда.Ру

Во Владивостоке завели уголовное дело о "двойных квитанциях" за услуги ЖКХ

Уголовное дело по факту получения гражданами так называемых "двойных квитанций" на оплату услуг ЖКХ возбуждено во Владивостоке.

В прокуратуре региона рассказали, что проверка началась после массовых жалоб горожан на действия НП "УК "Эгершельд". Оказывается, что только в январе этого года компания прислала жителям более 500 многоквартирных домов квитанции на оплату за содержание и ремонт жилья, в то время как с 2010 года после решения жильцов эта УК не ведет управление многоквартирными домами.

Читайте также: Коммунальщиков Уссурийска подозревают в растрате денег

Прокурор предъявил во Фрунзенский районный суд Владивостока иск с требованиями признать действия НП "УК "Эгершельд" по направлению жителям краевого центра квитанций на оплату за содержание и ремонт жилья незаконными и возложить обязанность по запрету направления таких квитанций.

Отметим, что в действиях работников компании усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), по требованию прокурора полиция города возбудила уголовное дело.

Попадали ли вы в подобные ситуации?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии