Источник Правда.Ру

Хулигана, сообщившего о "сходе лавины", задержали

Задержаны подозреваемые, ложно сообщившие в МЧС о сходе лавины в Мурманской области на склоне горы Айкуайвумчорр в Хибинах, под которой якобы оказались туристы. После звонка спасатели прибыли на предполагаемое место происшествия, однако не обнаружили следов схода снега.

Как показало расследование, звонок одного из якобы пострадавших поступил не из гор, а из самого Мурманска. Виновник вызова был задержан, его зовут Леонид Окороков 1983 года рождения. Во время вызова он распивал спиртные напитки в компании троих друзей.

Читайте также: На Кузбассе погибли двое сноубордистов

Как сообщают правоохранительные органы, ранее Окороков был судим за имущественные преступления. Сам он рассказал, что уже сообщал однажды о якобы произошедшем взрыве бытового газа и за это получил штраф в 100 тыс. рублей, а в МЧС позвонил, чтобы "отомстить брату". Однако расследование показало, что никаких родственников в МЧС у мужчины нет. По мнению полиции, все сказанное больше похоже на "пьяный самопиар", обвиняемый хочет, "чтобы о нем говорили". Теперь любителю славы грозит очередной крупный штраф.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН