Источник Правда.Ру

Итальянские СМИ: Папе Римскому отвели год жизни

Итальянские СМИ: Папе Римскому отвели год жизни. 254628.jpeg

Покушение на Папу Римского Бенедикта XVI может быть совершено в течение ближайшего года. Об этом пишет итальянская газета Il Fatto Quotidiano. Издание приводит сенсационный документ, который, как утверждается, колумбийский кардинал Кастриллон Ойос передал в государственный секретариат Ватикана и в личный секретариат понтифика в январе, сообщает Росбалт.

Документ составлен на немецком языке и датируется 30 декабря 2011 года. В нем прямо утверждается, что Святому Отцу осталось жить только 12 месяцев, передают Дни.ру. Данная информация приписывается архиепископу Палермо кардиналу Паоло Ромео, который соответствующее заявление во время своего ноябрьского визита в Китай.

Читайте также: Папа Римский осудил коммерциализацию Рождества

Официальный представитель Ватикана, отец Федерико Ломбарди, жестко прокомментировал публикацию в итальянской газете, назвав ее "бредом, который ни в коем случае нельзя принимать всерьез".

Достаточно распространенный сюжет о заговоре с целью убийства понтифика как нельзя лучше вписывается в апокалиптический прогноз календаря майя, который, как известно, заканчивается 21 декабря 2012 года, отмечает ИТАР-ТАСС. В числе прочего, исчезнувший южноамериканский народ предсказывает, что нынешний 265-й со времен апостола Петра Папа Римский будет последним, после ухода которого настанет конец и всей Римско-католической церкви.

Пока же Бенедикт XVI, которому в этом году исполнится 85 лет, собирается в новую далекую поездку, которая включает посещение Мексики и Кубы.


Папа Римский знает, кто виноват в мировом кризисе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии