Источник Правда.Ру

Ростовские заключенные умерли, выпив растворитель

Ростовские заключенные умерли, выпив растворитель. 254614.jpeg

В Ростовской области завели дело в отношении мастера цеха трудовой адаптации осужденных, подозреваемого в халатности, повлекшей смерть двух заключенных. Они скончались, выпив растворитель. 

По версии следствия, 13 января этого года подозреваемый ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности и не контролировал использование краски и растворителя, выданных одному из осужденных УЧ 398/14 ГУФСИН, пишет Следственный комитет РФ. В результате четверо осужденных употребили растворитель "Сольвент", после чего двое из них скончались от отравления. 

Читайте: Вынесен вердикт по громкому делу отравителей.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух лиц). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, отмечает РБК. Расследование уголовного дела продолжается. 

Также: Жертвами "паленого" алкоголя стали более 100 индусов

Кроме того, сообщение об очередном массовом отравлении поступили из нескольких деревень в окрестностях индийского города Каттаке. Власти подтвердили факт гибели по меньшей мере 30 человек, не исключив, что жертв, вероятно, будет больше, отмечает Life News. Около 100 человек отравились, употребив самодельный ликер. "У нас сейчас находятся 66 человек, состояние пятерых из них мы оцениваем как критическое. Остальным оказывается помощь", - прокомментировал сотрудник больницы. Десять поставщиков нелегального спиртного арестованы.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии