Источник Правда.Ру

На Даниловском рынке в Москве бомбу не нашли

Угроза взрыва на Даниловском рынке в Москве признана ложной. Кинологи осмотрели территорию, каких-либо устройств обнаружено не было. В ближайшее время рынок возобновит работу в обычном режиме. Проверка двух других торговых точек продолжается. 

Анонимное сообщение о том, что на Даниловском, Велозаводском и Лефортовском рынках заложены бомбы, поступило по телефону. Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в общей сложности были эвакуированы более 800 человек.

Читайте: На трех московских рынках ищут бомбы.

Скорее всего, что это было телефонное хулиганство. Подобные действия наказываются в порядке Уголовного кодекса РФ и грозят злоумышленникам лишением свободы. 

Кроме того, как пишут "Аргументы и Факты", минувшей ночью бомбу искали в самарском аэропорту "Курумоч". Звонок о минировании поступил в силовые структуры Самары примерно в 2:00. На место выехали сотрудники оперативных служб города. Людей из здания эвакуировали, а территорию оцепили. В результате обследования здания оперативники взрывных устройств не обнаружили. По факту произошедшего проводится проверка. По неофициальной информации, лжетеррористом является мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Он заявил, что в аэропорту взорвется бомба и потребовал выпустить его на свободу. 

По теме: В столице поймали серийного "лжетеррориста"

В четверг вечером по линии "02" поступило сообщение от врача 6-ой городской больницы о том, что в хирургическом отделении терапевтического корпуса обнаружен пакет с надписью "бомба", пишет "Четвертая власть". Проводилась эвакуация 177 человек, в том числе 148 больных. Помещение осматривали с собакой. В пакете с угрожающей надписью, к счастью, ничего не оказалось. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался