Источник Правда.Ру

Врачи чуть не сожгли девочку на операционном столе

230734.jpegДевочке, получившей ожоги при удалении аппендикса в первой магнитогорской детской больнице, предстоит еще одна пластическая операция. Ребенок буквально загорелся во время операции. Врачи обещают, что пациента встанет на ноги в течение недели.

Третьеклассницу Яну Семиную госпитализировали 28 января с диагнозом "воспаление аппендикса", сообщает Урал-пресс-информ. Во время операции по невыясненной причине девочка получила ожоги третьей степени.

Изначально врачи ссылались на внезапную неисправность электрокоагулятора - медприбора для "закупорки" сосудов. По информации "Биржевого лидера", врачи обработали кожу спиртом, после этого из-за искры аппарата кожа, обработанная спиртом, воспламенилась. Однако начавшаяся доследственная проверка причины возникновения ожогов пока не установила.

Как бы то ни было, у десятилетней девочки пострадали внутренняя часть бедер и половые органы - раны довольно глубоки. Из Магнитогорска в Челябинск пациентку отправили третьего февраля, а шестого числа ей пересадили на пострадавшие части тела кожу с волосистой части головы.

"Я была в шоке, когда увидела Яну впервые, - рассказала мать девочки Юлия Мингазова. - Когда дочь очнулась, ее первым вопросом было: "Мама, а вдруг я не смогу рожать?!" Это в десять-то лет!".

Сейчас состояние девочки оценивается как средней тяжести с тенденцией к удовлетворительному. После второй пластической операции ей предстоит от шести месяцев до года реабилитационного курса, пишет Chelyabinsk.ru. Если через год выяснится, что пересаженная кожа не прижилась окончательно и мешает нормальному развитию организма, понадобится еще одно оперативное вмешательство.

А тем временем Правобережный следственный отдел Магнитогорска СК РФ выясняет все обстоятельства произошедшего. Впрочем, и следователи, и мать пострадавшей пока далеки от мысли, что кто-то из врачей виновен в трагедии. Однако и прибор, на который списывают вину, считается весьма надежным. В ближайшее время к расследованию подключится главный детский хирург Челябинской области Иван Абушкин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии