Источник Правда.Ру

Ребенка засосало в сливное отверстие бассейна в санатории Пермского края

В Пермском крае произошел вопиющий случай нарушения техники безопасности: семилетнего мальчика, отдыхавшего в санатории Усть-Качка вместе с бабушкой и братом, засосало в сливную трубу бассейна. Отверстие не было закрыто решеткой, и когда ребенок нырнул, поток воды втащил его в трубу. Когда происшествие заметили, отдыхающие стали звать спасателя, который попытался вытащить мальчика, но не смог даже с помощью трех  мужчин. Только тогда спасатель пошел и выключил насос. Когда ребенка вынули на поверхность, он не дышал.

Врача в центре не оказалось, а спасатель не умел делать искусственное дыхание. На помощь мальчику пришла женщина-врач, которая находилась в это время в бассейне. Кроме того, скорая помощь к пострадавшему ехала полтора часа, а укол обезболивающего местная медсестра согласилась сделать только при настоянии все той же отдыхающей, которая спасла мальчику жизнь.

Читайте также: Все станции московского метро оснастят зонами досмотра

Пострадавший ребенок находится сейчас в детской краевой больнице. Сотрудники пермской полиции устанавливают обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю, однако бассейн так не был закрыт.

Как вы считаете, кто должен понести наказание за этот несчастный случай?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы