Источник Правда.Ру

Режим ЧС объявлен в Западной Вирджинии из-за утечки химикатов

В пяти округах Западной Вирджинии объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за утечки в реку Элк химикатов. Об этом пишет газета The New York Times.

Сообщается, что в результате аварии более 100 тысяч человек остались без водоснабжения. Для пострадавших домохозяйств организовали пункты раздачи питьевой воды.

Читайте также: Неизвестные химикаты в порту Антверпена отравили более 20 человек

Известно, что произошел разлив 4-метилциклогексан-метанола. Вещество используется в горнодобывающей промышленности, оно может вызывать проблемы с дыханием, раздражение кожи, слизистых оболочек. Также известно, что авария случилась на предприятии Freedom Industries в городе Чарльстон — столице штата Западная Вирджиния. Причины утечки опасных химикатов пока не установлены.

Читайте также: В США рухнул в реку поезд с химикатами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В США взорвался химический завод
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы