Источник Правда.Ру

Армия Сирии вновь запустила баллистическую ракету

Армия Сирии снова запустила баллистическую ракету. 278611.jpeg

Сирийские вооруженные силы накануне в очередной раз применили в действии баллистическую ракету малой дальности. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в командовании НАТО.

В среду, 9 января, военный Северо-атлантического альянса зафиксировали пуск неуправляемой баллистической ракеты малой дальности на территории Сирии. По-видимому, речь идет о ракетах "Скад". В западных СМИ ими обобщенно называют несколько типов жидкотопливных ракет, разработанных в СССР в 1950-х годах.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что 2 и 3 января сирийские военные применяли против вооруженной оппозиции тактические ракеты малой дальности "Скад". Между тем, власти Сирии опровергали данные сообщения.

Читайте также: Башар Асад начал политическое наступление

Напомним, что конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН жертвами насилия за время боевых действий, стали более 60 тысяч человек.

Сирийские власти, в свою очередь, заявляют, что они столкнулись с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, которые, по всей вероятности, получают поддержку извне.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы