Источник Правда.Ру

Замглавы полиции Орловской области подозревается в попытке завладеть квартирой арестованного

Уголовное дело в отношении замначальника управления МВД России по Орловской области Алексея Шипилова возбуждено областным следственным управлением Следственного комитета России. По данным следствия, замначальника областной полиции требовал от матери арестованного переписать в свою пользу принадлежащую ей квартиру в Орле, угрожая в противном случае устроить "сладкую жизнь" ее сыну в следственном изоляторе.

Ранее, как сообщает сайт Следственного комитета, Алексей Шипилов обратился к своему знакомому 28-летнему Сергею Петшику с просьбой о содействии в приобретении автомобиля "Toyota Land Cruiser Prado". Петшик, "используя мошеннические схемы, занимался куплей-продажей транспортных средств", - сообщает ведомство. Замначальника областной полиции предоставил ему свой автомобиль "Mitsubihi Pajero Sport-2" и 350 тысяч рублей, однако обещанного джипа так и не дождался.

В ноябре 2012 года Петшик был арестован по обвинению в мошенничестве. Зная об этом уголовном деле, сообщает Следственный комитет, замначальника УМВД области Алексей Шипилов "неоднократно требовал от матери Сергея Петшика переоформить принадлежащую ей квартиру в городе Орле на его жену. В случае неисполнения выдвигаемых требований Шипилов угрожал женщине применением в отношении ее сына физического насилия в условиях содержания в следственном изоляторе".

Квартира была переоформлена на супругу Шипилова, однако Федеральная служба государственной регистрации приостановила действие договора купли-продажи, так как квартира являлась единственным жильем для малолетнего внука женщины. После чего она обратилась в Следственный комитет по Орловской области с заявлением.

В настоящее время сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, - информирует сайт МВД РФ, - назначена служебная проверка. В регион из центрального аппарата министерства направлена инспекция по личному составу.

В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел, сообщает МВД.

Комментарии
Комментарии