Источник Правда.Ру

В Судане обстрелян уже второй российский вертолет

В Судане обстрелян уже второй российский вертолет. 278578.jpeg

В Южном Судане произошел уже второй случай обстрела российского вертолета, работающего в стране под эгидой ООН.

По данным источника в силовых ведомствах в Москве, в ходе послеполетного осмотра вертолета Ми-26 было обнаружено сквозное пулевое отверстие, в следствие чего оказались повреждены система кондиционирования воздуха, радиокомпас и другое оборудование воздушного судна.

Отмечается, что в результате инцидента никто из членов экипажа не пострадал. Машина гражданской авиации была оснащена транспортным оборудованием для перевозки грузов. Вертолет принадлежит российской авиакомпании "UTAir" и выполняет полеты в Судане по заявкам ООН.

Читайте также: Власти Южного Судана объяснили, почему сбили российский вертолет

Напомним, что в декабре минувшего года в этом же регионе страны стране в результате обстрела с земли был сбит вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании "Нижневартовск-Авиа". Компания также работает по контракту с миссией ООН. В результате ЧП тогда погибли пять человек, четверо из которых — граждане России.

По словам заместителя представителя генсека ООН Эдуардо Дель Буэя, Ми-8 сбила правительственная армия Южного Судана, и сами представители вооруженных сил страны подтвердили эти сведения. Суданские военные заявили, что вертолет, по их мнению, осуществлял разведывательный полет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался