Источник Правда.Ру

Бешеный пес покусал отдыхающих подмосковного санатория

собак. 252488.jpeg

Бешеная собака покусала десять человек в санатории в Истринском районе Подмосковья. Инцидент произошел 6-7 января недалеко от станции Новоиерусалимская в санатории "Истра". Пес напал на людей, которые приехали отдохнуть на новогодние праздники, отмечает NewsInfo. Все пострадавшие - в основном жители Москвы. Четверых доставили в районную больницу, остальным оказали помощь на месте. "Собака была убита. Ее останки доставили в ветлечебницу, для того чтобы взять анализы и проверить на бешенство", - добавил в правоохранительных органах. 

Читайте: Догхантеры угрожают якутскому Хатико

В городе Новочеркасске Ростовской области в садовом товариществе поселка Молодежный был обнаружен мертвый 7-летний ребенок. Смерть произошла от множественных рваных ран, похожих на следы от нападения бродячих собак. Трагедия произошла 8 января. По предварительным данным, ребенок шел проведать свою маму, которая присматривала за дачей своего знакомого, передают "Вести.ру". Органы следствия тщательно проверяют все обстоятельства происшедшего. Уголовное дело возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новочеркасска, пишет BaltInfo. Ситуацию взял на контроль уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов. "Необходимо установить причины ЧП и привлечь к ответственности лиц, отвечающих за контроль над бродячими животными. Нельзя допустить повторных нападений. Для этого следует проверить все окрестности на наличие бродячих собак, а также собак, находящихся без присмотра хозяев. И принять все меры для того, чтобы обезопасить детей от нападения агрессивных животных", - подчеркнул он. 

Также: Собака подстрелила своего хозяина на охоте.

Как сообщает "НИА - Кузбасс", губернатор Аман Тулеев распорядился принять все необходимые меры по отлову бродячих собак на территории населенных пунктов области. Это связано с увеличением численности дворняг, которые собираются в стаи и угрожают безопасности жителей, особенно детей.

А на территории Саранска четыре предприятия занимаются отловом бродячих животных, отмечает "Новости Республики Мордовия". Это "Спецтранспортник ЖКХ", "ЖРСУ Октябрьского района", "Спецавтохозяйство Саранское", МП "Пролетарское ЖРСУ". Животных специальным препаратом усыпляют выстрелом из духового ружья. Как пояснили в Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства, отлов бродячих животных нужен для охраны здоровья населения и предупреждения заболеваний животных. Однако достаточно часто процедура отлова проходит на глазах у жителей города. Свидетелями становятся и дети, что плохо сказывается на их психике. В этой связи решили процедуру отлова производить исключительно в ночное время - с 22:00 до 6:00. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Осторожно, злая собака!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии