Источник Правда.Ру

Криминал: полицейского заподозрили в изнасиловании узбеков

Криминал: полицейского заподозрили в изнасиловании узбеков. 252446.jpeg

Один из руководителей окружного управления полиции Москвы задержан оперативниками по заявлению двух приезжих молодых парней.

Сотрудники территориального ОМВД, отозвавшиеся на жалобу двух молодых парней о сексуальном насилии, были повергнуты в шок, когда буквально за пару часов установили личность преступника, сообщает Life News. Подозреваемым в изнасиловании оказался их вышестоящий руководитель, а именно человек, который отвечает за моральный облик полицейских во всем Северо-западном округе Москвы. "Задержанным оказался 36-летний начальник отдела по воспитательной работе УВД СЗАО Москвы Сергей Петров, - рассказал источник Life News. - По словам потерпевших именно он приставал к ним и пытался уговорить их "заработать легкие деньги". Все началось с того, что вечером 3 января в полицию обратились два брата - 23-летний Комилжон Т. и 22-летний Алишер Т. По их словам, возле дома 9 в проезде Стратонавтов к ним подъехала машина Infiniti FX-35 с воронежскими номерами. Водитель показал удостоверение сотрудника полиции и попросил их сесть в иномарку. "Мы испугались и не стали перечить и интересоваться, что мы нарушили, - рассказал один из братьев копам. - Мы сели к нему в машину. Он проехал до дома 5 и попросил моего брата выйти. После этого водитель "инфинити" спросил не принимает ли парень наркотики и попросил засучить рукава". "Я отвечал на все вопросы, которые он мне задавал, - написал в своем объяснении потерпевший. - Он осмотрел мои руки, шею, полость рта и сказал, что мне нужно снять штаны, чтобы осмотреть паховую область. Я было взялся снять брюки, но он меня остановил и сказал, что он хочет сам это сделать". Петров снял брюки с парня и стал задавать ему вопросы о том, не хочет ли он "зарабатывать легкие деньги", после чего совершил в отношении потерпевшего развратные действия. Майора Петрова задержали в ресторане, когда он пел в караоке - в этот день он праздновал свой день рождения. При задержании мужчина не сопротивлялся, но вину свою не признал. В отношении Сергея Петрова ведется проверка. Сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

В Тункинском районе Бурятии развернулись практически боевые действия: бандиты решили взять под контроль село Жемчуг. По словам местных жителей, преступники устроили перестрелку и запугали сельчан. С 6 на 7 января в село Жемчуг на трех машинах приехали 15 человек из Улан-Удэ, вооруженные автоматами и пистолетами. Бандиты запугали население. Они избили одного из местных жителей, направив на него автомат. А в районе заправки преступники устроили погоню за "Окой", пишут "Новости Байкал-дэйли". После этого приезжие открыли огонь. В местного жителя стреляли в упор. Перепуганные сельчане боятся выходить на улицы. Защиту пытались найти у правоохранительных органов. 

В Джидинском районе Бурятии расследуется уголовное дело в отношении 20-летнего местного жителя и 16-летнего воспитанника Каменского детского дома, которые обвиняются в покушении на убийство, совершенное общеопасным способом. По данным следствия, в ночь на седьмое января 2012 года в селе Оер молодой человек со своим приятелем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обложили соломой дом, в котором вместе с семьей проживал участковый уполномоченный полиции. Затем злоумышленники заблокировали входную дверь, подожгли заложенные материалы и, убедившись, что дом загорелся, скрылись с места преступления. Вовремя проснувшийся сотрудник полиции через окно выбрался на улицу и спас членов своей семьи. Преступление было раскрыто по горячим следам. Подозреваемые задержаны. Как передает Региональное Информационное Агентство "Сибирь", поджигателям предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пункту "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). 

Следователи возбудили дело против четырех жителей Бийского района Алтайского края, которые подозреваются в убийстве таксиста. По данным следствия, 5 января четверо ранее судимых мужчин ехали на такси из села Целинное в город наукоград Бийск. "Во время маршрута они несколько раз просили остановить автомобиль. Во время очередной остановки один из пассажиров взял нож и нанес потерпевшему удар в грудь, от которого водитель скончался на месте", - рассказали в правоохранительных органах. После убийства злоумышленники перенесли тело потерпевшего на заднее сидение, а на одном из участков трассы скинули в овраг, после чего продолжили путь. Вскоре они были задержаны сотрудниками дорожно-постовой службы ГИБДД. В настоящее время один из подозреваемых задержан, в отношении других решается вопрос задержания. По данному дело возбуждено уголовное дело по подпункту "з" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное из корыстных побуждений, а равно сопряженное с разбоем). Санкция статьи предусматривает пожизненное заключение.

По данным "ЗабМедиа.Ру", в Улан-Удэ самым крупным преступлением в период новогодних праздников стал грабеж в одной из фирм, занимающейся продажей алкогольной продукции. Неизвестные в ночь на 7 января, напав на охранника, унесли сейф с пятью миллионами рублей. "Грабеж произошел на одной из фирм в Октябрьском районе Улан-Удэ. Преступники связали охранника, забрали у него ключи, вскрыли кабинет, где находился сейф с пятью миллионами рублей и забрали его", - сообщил заместитель министра МВД, начальник полиции Олег Калинкин. ЧП случилось по вине местного сторожа, который "отвлекся от своих обязанностей". Также выяснилось, что он не имел лицензию частного охранника. Поиск налетчиков продолжается.

Сотрудники правоохранительных органов Астраханской области задержали подозреваемого в изнасиловании и попытке убийства 9-летней девочки в городе Камызяк. Преступник передан следствию для проведения ДНК-экспертизы. Генетический материал с места преступления есть, поэтому доказательство виновности будет неопровержимым. Ученицу 3-го класса вечером 22 декабря минувшего года под надуманным предлогом увел из школы неизвестный мужчина азиатской внешности. Два часа спустя полицейские обнаружили девочку в бессознательном состоянии на пустыре у автовокзала. Преступник изнасиловал ребенка, а затем попытался убить, чтобы скрыть это преступление. Девочка чудом выжила и в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. 

В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников полиции. Как сообщает "ФедералПресс", 7 января 27-летний житель города Нальчика Алим Чеченов совершил нападение на одного из полицейских. Инцидент произошел на пересечении улиц 2-й Таманской дивизии и Шогенова в Нальчике, рядом с постом ГИБДД. Злоумышленник завладел табельным оружием полицейского, после чего скрылся. Чеченов вернулся через несколько минут и произвел множество выстрелов из похищенного автомата по находившимся на месте происшествия полицейским. Ответным огнем нападавший был уничтожен. В результате двое полицейских от полученных огнестрельных ранений скончались. Огнестрельные ранения получили трое полицейских и находившийся поблизости мужчина. Им оказана медицинская помощь.Расследование уголовного дела продолжается. 

Полиция проводит доследственную проверку по факту поджога полицейского участка на северо-востоке Москвы. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Стражи порядка организовали поиск злоумышленников, которые бросили бутылку с зажигательной смесью в участок, отмечает РБК. Инцидент произошел в ночь на 10 января: преступники бросили в опорный пункт полиции, расположенный по адресу Ленская улица, дом 28, недалеко от станции метро "Бабушкинская".В момент происшествия сотрудников полиции в участке не было, обошлось без пострадавших. Жильцы дома, обнаружившие возгорание, вызвали пожарных, которые оперативно справились с огнем. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы