Источник Правда.Ру

Расправой угрожают еще одному конгрессмену

228120.jpegФедеральная прокуратура США предъявила обвинения 22-летнему Джареду Лофнеру в убийстве шести человек и покушении на убийство члена Палаты представителей Конгресса США Габриэль Гиффордс в Аризоне. При этом еще один конгрессмен получил угрозы.

Обвинения предъявлены по пяти пунктам. При обыске дома Лофнера были найдены документы, подтверждающим его намерение убить конгрессвумен, сообщает РИА Новости.

Лофнер предстанет перед судом сегодня. Ему объяснят суть предъявленных обвинений. Аризонского стрелка согласился представлять известный адвокат Джуди Кларк - специалист по защите террористов.

В субботу, восьмого января, в городе Тусон на парковке возле торгового центра во время встречи конгрессвумен Габриэль Гиффордс с избирателями Лофнер открыл стрельбу, ранив политика в голову, а также убив еще шесть человек, в том числе федерального судью и девятилетнюю девочку. Кроме того, были ранены, по разным данным, от 11 до 14 человек.

Состояние раненой Габриэль Гиффордс остается очень тяжелым. Она подключена к аппарату искусственного дыхания и большую часть времени находится без сознания, добавляют «Вести».

"Госпожа Гиффордc уже может общаться с нами при помощи простых жестов. Это большой шаг вперед. Хотя ее общее состояние тяжелое, мы настроены оптимистично", - заявил Майкл Лемол, заведующий отделением нейрохирургии медицинского центра университета Аризоны.

Сегодня стало известно, что коллега Габриэль Гиффордс по Демократической партии, член Палаты представителей от штата Иллинойс Дэнни Дэвис получил электронное письмо с грозами в свой адрес. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на сайт газеты The Chicago Tribune.

В письме отправитель написал следующее: "Дэнни Дэвис - следующий". В обычной ситуации конгрессмен не стал бы обращать внимание на выходки интернет-хулиганов, однако в свете последних событий с Гиффордс Дэвис доложил о письме в полицию. По информации Дэвиса, уже установлено, что отправитель письма проживает в Чикаго и ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные выходки.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии