Источник Правда.Ру

"Берег Надежды" выведут изо льдов к 11 января

228118.jpegЛедокол "Красин" сегодня пробился к рефрижератору "Берег Надежды", который попал в ледовый плен в Охотском море 30 декабря, и попытался вытащить изо льдов ледокол "Адмирал Макаров", "на усах" у которого находится застрявшее судно. Однако, как сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, из-за сложных метеоусловий этого сделать не удалось.

По его словам, корабли в жесткой сцепке будут выходить со скоростью от 0,5 до 3 узлов в час в район разряженного льда еще порядка 35-40 миль. Специалисты рассчитывают, что операция займет 10-12 часов и завершится к утру 11 января, а затем оба ледокола вернутся за плавбазой "Содружество", сообщает РИА Новости.

Глава Росрыболовства отметил, что еще предстоит разобраться, почему суда с 30 декабря 2010 года, а по более точным сведениям, с 29 декабря, оказались без помощи и не смогли вовремя выйти из залива. Крайний сообщил, что жизни экипажа ничего не угрожает, провианта ему хватит на несколько месяцев, на борту находится опресняющая установка.

Напомним, утром 31 декабря помощь для выхода из ледового плена в Охотском море запросили сразу несколько судов - плавбаза "Содружество", транспортный рефрижератор "Берег Надежды", научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер", суда "Берег Надежды" и "Мыс Елизавета". К настоящему моменту освобождены два из пяти застрявших судов. Траулер "Мыс Елизавета", на борту которого находятся 78 человек, вывел ледокол "Адмирал Макаров", пишут Аргументы Недели. Еще одно судно "Антон Горин" смогло выбраться к чистой воде самостоятельно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии