Источник РИА Новости

Наркокартели убили почти 90 мексиканцев за два дня

199419.jpegЗа минувшие пятницу и субботу в Мексике от рук наркомафиози погибли как минимум 86 человек. Всего за неделю с небольшим, прошедшие с начала года, жертвами разборок стали уже 189 человек.

По данным одного из СМИ, ведущего учет подобных преступлений, самым кровавым оказался город Сьюдад-Хуарес, расположенный рядом с американской границей - там погибли 34 человека. Ряд убийств отличался особой жестокостью: у некоторых жертв отрезали головы и выкалывали глаза.

В Чиуауа зафиксированы 18 убийств, в Синалоа - 9, в Баха Калифорния - 6, в Дуранго - 5, в штате Мехико - 4, в Мехико и Соноре - по 3, в Герреро - 2, в Гуанахуато - 2. Отметим, президент Мексики Фелиипе Кальдерон после прихода к власти в 2006 году объявил войну организованной преступности и привлек армию для борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы