Источник Правда.Ру

Мошенник получил два года за взятый в кредит Lexus

К двум годам колонии-поселения приговорен 33-летний безработный житель Саратовской области за мошенничество с автокредитом на сумму 2,8 миллионов рублей для покупки иномарки Lexus.

По данным прокуратуры, Дмитрий Чуйков вместе со своим знакомым договорился взять кредит в одном из банков Саратова. Как сообщают СМИ, он пришел в одолженном у приятеля дорогом пиджаке в банк, предоставил работникам паспорт, военный билет и поддельную справку о месячной заработной плате размером 120 тысяч рублей. Безработный указал, что он руководитель среднего звена в одной из компаний в другом регионе.

Читайте также: У безработного в Москве отобрали 4 млн рублей

Мошенник также представил документы о внесении в автосалон первоначального взноса за авто в размере 1,2 миллиона рублей. Lexus, который планировали приобрести Чуйков и его знакомый, стоил 4 миллиона рублей. Выдача кредита была одобрена банком, деньги перечислили на расчетный счет автосалона, после чего мужчины поехали в Самару и забрали оплаченный автомобиль. Затем они продали его и не вносили ежемесячные платежи по кредиту.

В полицию на Чуйкова заявили работники банка, которые, не дождавшись ни одной выплаты, перепроверили справки мужчины и выяснили, что он безработный.

Можно ли обезопасить общество от Остапов Бендеров? Или всегда найдутся граждане, попадающиеся на удочку "такой человек обмануть не может"? 


Взять и не отдать... Всё о кредитах
Комментарии
Комментарии