Источник Правда.Ру

Борцы с коррупцией сами оказались взяточниками

Борцы с коррупцией сами оказались взяточниками. 250953.jpeg

Оперуполномоченному отдела по борьбе с коррупцией Артуру Цатуряну следственными органами СК России предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте этого года подозреваемый и его коллега, подполковник полиции Денис Кан, во время обыска в одном из помещений обнаружили печати коммерческих организаций, не имевшие значения для расследования уголовного преступления, которым на тот момент занимались оперативники из отдела по борьбе с коррупцией оперативно-разыскной части Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, пишет "ФедералПресс".

Стражи порядка с целью незаконного обогащения начали угрожать хозяину печатей. Они обвинили потерпевшего в незаконной коммерческой деятельности и в уклонении от уплаты налогов, после чего потребовали от мужчины 100 тысяч долларов, сообщает РБК. В противном случае злоумышленники грозили завести на него уголовное дело.Опасаясь гнева сотрудников полиции, хозяин фирмы снял со счета своей компании 1 миллион рублей, который и передал Цатуряну с Каном, сообщает управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета.

Цатуряну следственными органами СКР по Московской области предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), отмечает JustMedia. Сообщник обвиняемого - Денис Кан - скрылся от следствия и объявлен в розыск.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Петр Лапшин(Одноклассники) Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства