Источник Правда.Ру

В Петербурге осудили автоподставщиков

В Петербурге осудили автоподставщиков. 250945.jpeg

Петербургский городской суд вынес обвинительный приговор членам банды, которые зарабатывали на жизнь с помощью так называемых автоподстав. На скамье подсудимых оказались 10 человек, в том числе две женщины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга, организаторами преступной группы являлись Олег Филиппенко и Александр Рубан. ОПГ формировалась "по принципу землячества": к участию в ней, в основном, привлекались уроженцы и жители Донецкой области Украины. Члены группы имели поддельную временную регистрацию в Петербурге, нигде не работали, жили на съемных квартирах.

Преступники имитировали на дорогах Северной столицы аварии, а затем вымогали у своих жертв значительные материальные средства - якобы на ремонт автомобилей. При этом злоумышленников не останавливало то, что многие их жертвы были людьми пенсионного возраста или инвалидами, отмечают "Аргументы Недели". Их заставляли снимать последние, так называемые "похоронные" деньги со своих сберегательных книжек или продавать жилье. 

Известно, что с 2007 по 2008 год ОПГ совершила 38 эпизодов так называемых "автоподстав" на территории Невского, Красногвардейского, Калининского районов Петербурга и обманным путем получила у потерпевших более 3 миллионов рублей.

Приговором суда Филлипенко назначено 9 лет колонии общего режима, пяти участникам ОПГ назначены наказания в виде лишения свободы сроком от 4 до 6,5 лет, остальным - условные сроки наказания, уточняет "Право.ру". Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании материального вреда. Дело второго организатора группы - Александра Рубана - было выделено в отдельное производство в связи с его розыском, и в настоящее время находится в суде. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"