Источник Правда.Ру

Криминал: братья спьяну изнасиловали свою бабушку

Криминал: братья спьяну изнасиловали свою бабушку. 250929.jpeg

Двоих братьев из Стародубского района Брянской области обвиняют в ограблении и изнасиловании родной бабушки.

Инцидент произошел еще в ночь на 23 августа нынешнего года. По данным следствия, двое братьев - 24-летний Андрей и 23-летний Николай Денисенко - решили ограбить свою 89-летнюю родственницу. Проникнув ночью к ней в дом, Андрей напал на старушку, лежавшую на кровати, сообщает "Наш Брянск.Ru". Набросив ей на лицо подушку, и угрожая убийством, он не давал пенсионерке подняться и позвать на помощь. А Николай тем временем похитил у женщины 2500 рублей. Более того, пьяный Андрей изнасиловал свою бабушку. Братьев задержали и возбудили в их отношении уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и пункту "б" части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью). "Сейчас по делу уже собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщил представитель управления СК РФ.

Приморским краевым судом житель Владивостока признан виновным в совершении преступления, предусмотренных частью 3 статьи 131 УК РФ (изнасилование), частью 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Как установлено в суде, недавно освободившийся из мест лишения свободы мужчина, оставшись наедине со своей родной несовершеннолетней сестрой в квартире, изнасиловал девочку и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера, сопровождая их физическим насилием и угрозами, пишет BaltInfo. В момент совершения преступлений мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Суд приговорил его к реальному лишению свободы сроком 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, отмечает РИА "PrimaMedia". В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.

Жительница Ростовской области подозревается в совращении несовершеннолетней. По версии следствия, 4 ноября подозреваемая, мотивируя свои действия подготовкой 15-летней девушки к последующим сексуальным отношениям, а также ссылаясь на национальные обычаи, совершила в отношении потерпевшей развратные действия. По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пишет "Полуостров Камчатка", в минувшую среду, 7 декабря, Усть-Большерецкий районный суд вынес приговор в отношении жителя Алтайского края, сезонно работающего на одном из рыбоперерабатывающих заводов в поселке Октябрьский Усть-Большерецкого района, обвинявшегося в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека. Установлено, что в августе 2011 года, осужденный, находясь в общежитии завода, сделал замечание находившемуся с ним в одной комнате коллеге по цеху. В ходе конфликта, не выдержав оскорблений в свой адрес, злоумышленник в порыве гнева, ударил мужчину ножницами в глаза, причинив проникающее ранение глазного яблока. Подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

В Москве избит супруг посла Франции в России: на 37-летнего Саифя Авиля напали неизвестные при выходе из ресторана "Панчо Вилья" на улице Большая Якиманка, дом 32. Как отмечает Life News, когда потерпевший вместе с другом вышел из ресторана, на улице стояли неизвестные. Между компаниями завязался конфликт, в результате чего мужчин избили. В итоге супруг французского посла был доставлен в дипломатический корпус Боткинской больницы с многочисленными травмами. "У поступившего пациента контузия правого глазного яблока, ушибленная рана нижнего века, ушибленная рана подбородка", - прокомментировали состояние Саифя Авиля источники в Боткинской больнице.

По данным портала "Деловой Петербург", в Ленобласти осуждена санитарка детского дома за жестокое обращение с воспитанниками: она привязывала детей простынями к кроватям. Сотрудницу "Приозерского детского дома-интерната для умственно отсталых детей" приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьей "за незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, в отношении заведомо несовершеннолетнего", и статьей "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением".В апреле женщина работала палатной санитаркой и ухаживала за детьми. При подготовке воспитанников ко сну, она при помощи пеленки и пояса привязала к кроватям четверых несовершеннолетних. Убедившись, что ребята не могут самостоятельно передвигаться, она покинула рабочее место и ушла из помещения детского дома. 

Задержан подозреваемый в совершении серии грабежей пассажирок такси, совершенных в Северо-Западном и Северном округах Москвы начиная с октября 2011 года. Злоумышленник, занимаясь частным извозом на автомашине ВАЗ-21120 темно-зеленого цвета с номерными знаками Калужского региона, подвозил исключительно женщин в позднее время суток, отмечает "Авто.ру". Причем достаточно часто брался отвезти их и в ближайшие города Подмосковья. Заехав в тихое безлюдное место, таксист избивал женщин, забирал ценные вещи и уезжал, оставляя жертву на обочине. Грабителем оказался 30-летний безработный житель Азербайджана. "Основная сложность в розыске подозреваемого заключалась в том, что в Москве он постоянно менял место своего пребывания", - пояснили в правоохранительных органах. Сейчас сотрудники МУРа проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям.

Со строящегося объекта в центре Москвы неизвестный угнал экскаватор стоимостью 2,5 миллиона рублей. Инцидент произошел накануне. По сведениям правоохранительных органов, кража произошла в период с 04:00 до 04:30 утра на стройке по улице Валовая, дом 37, уточняет Vesti.kz. По факту кражи неизвестным экскаватора-погрузчика "JCB" 3 CXSM возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 158 УК РФ (кража). Объект оборудован камерами наблюдения, записи которых в настоящее время изучают в полиции.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа