Источник Правда.Ру

Горе-парашютист повис на рекламном щите в Москве

Житель Москвы минувшей ночью прыгнул с парашютом с крыши Центрального дома туристов.  Об этом прыжке вряд ли стало бы известно, если б экстремал не зацепился за рекламный щит.

Как сообщает Газета Gzt.ru, инцидент произошел около 00:20 по адресу: Ленинский проспект, дом 146. Мужчина прыгнул с парашютом с крыши 35-этажной гостиницы. К несчастью, его унесло на дорогу, где он повис на проводах электросети. Спасением парашютиста пришлось заняться сотрудникам МЧС.

Читайте также: Пропавший парашютист выжил в грозу

Телеканал "Вести" отмечает, что первоначально его приняли за самоубийцу, поэтому на место были вызваны спасатели и врачи. Медицинская помощь экстремалу не понадобилась, однако его доставили в отделение милиции. Против него хотят возбудить уголовное дело.

"Дело в том, что этот прыжок был незаконный - прыгун не согласовал его с администрацией гостиницы, местными органами внутренних дел и спасателями (во время прыжка внизу должны были находиться сотрудники милиции и спасатели для обеспечения безопасности). Кроме того, он не соблюдал во время прыжка меры безопасности, из-за чего случился подобный инцидент", - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Также стало известно, что 32-летний парашютист Олег Меденко ранее совершил уже около 40 прыжков с разных высоток столицы, включая Останкинскую телебашню. В ГУВД уточнили, что во время прыжка он зацепился не за линию электропередач, а за рекламный щит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался