Источник Правда.Ру

Пострадавшим и семьям погибших на заводе в Екатеринбурге окажут помощь

Под завалами обрушившейся кровли производственного цеха машиностроительного Завода имени Калинина в Екатеринбурге не осталось людей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

Как сообщалось ранее, 9 ноября обрушилась кровля производственного здания машиностроительного завода имени М. И. Калинина в Екатеринбурге, площадь обрушения составила почти 2 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на крыше после обильного снегопада. По последним данным, погибли 4 человека и 14 пострадали.

"Четверо госпитализированных находятся в тяжелом состоянии", — цитирует сотрудника пресс-службы Интерфакс.

По информации департамента, сообщение об обрушении поступило в 12.45 местного времени (10.45 мск). Пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место ЧП, где с применением специальных средств в опасных условиях приступили к поисково-спасательным работам. Благодаря их действиям удалось эвакуировать более 100 человек.

На месте происшествия работали все подразделения ГУ МЧС России по Свердловской области, 17 машин скорой медицинской помощи, две из которых — автомобили центра медицины катастроф.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, уже установлены личности всех погибших при обрушении.

"Это мужчины… 1962, 1966, 1956 и 1986 годов рождения. Также установлены личности пострадавших. Людей, чье местонахождение было бы неизвестно, уже нет", — цитирует Горелых РИИ Новости.

Он отметил, что в числе пострадавших едва не оказался один из кинологов, участвовавших в поисковой операции. "Все обошлось. Он сам выбрался", — добавил глава пресс-службы регионального полицейского главка, не уточняя обстоятельств инцидента.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев уже поставил задачи по ликвидации последствий обрушения кровли в цехе машиностроительного завода им. Калинина, а также по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших. Куйвашев распорядился предоставить спасателям специальную подъемную технику для разбора завалов и оказать всю необходимую помощь.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек"). По версии следствия, обрушение произошло из-за несвоевременной уборки снега с кровли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


На заводе обрушилась крыша
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
Вячеслав Кононов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку
A M(Mail.Ru) Водитель-таджик бросил людей подо льдом