Источник Правда.Ру

На Ставрополье нашли массовое захоронение младенцев

В Ставрополе следователи проводят проверку по факту захоронения мертворожденных детей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

"8 ноября следственные органы поступило сообщение о том, что на Воскресенском кладбище обнаружено массовое захоронение детей 2014-2015 годов рождения. По предварительным данным, в 13-ти могилах покоятся тела детей, родившихся мертвыми в Ставропольском краевом клиническом перинатальном центре в 2014-2015 годах", - говорится в сообщении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведения всех проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение. 

Похожий случай произошел в Новгородской области в мае 2007 года. Как писала ранее Правда.Ру, в Шимском районе области в районе населенных пунктов Добрыни и Хотыни сотрудники поисковой экспедиции "Долина" извлекли из земли останки около 60 человек. Половина из них - это дети разных возрастов, от грудных младенцев до подростков. Некоторые из погибших детей лежали в обнимку со взрослыми.

Предположительно, это массовое захоронение относится в сороковым годам минувшего столетия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии