Источник Правда.Ру

На фармацевтическом предприятии в Канаде прогремел взрыв

Взрыв на фармацефтическом предприятии в Канаде. 273987.jpeg

В Канаде произошел взрыв на фармацевтическом заводе по производству биологически активных добавок, за которым последовал пожар. Точная причина пожара неизвестна, однако установлено, что очаг возгорания находился в цехе, где стояли цистерны с химическим растворителем, передает "РБК".

Происшествие случилось в расположенной на западе страны провинции Квебек. На предприятии одной из канадских компаний, взорвался резервуар с 15 тысячами литров ацетона, пишут "Аргументы и факты".

Читайте также: На химзаводе в Бельгии произошел взрыв

В этот момент на заводе находились несколько десятков человек. По данным "Российской газеты", результате трагедии погибли как минимум два человека, еще 19 очевидцев взрыва получили ранения различной степени тяжести.

Завод принадлежит канадской компании Neptune Technologies. Причины взрыва пока неизвестны. На месте катастрофы работают сотрудники экстренных служб. Эксперты также выясняют, какими могут быть экологические последствия взрыва, сообщает "Русская служба BBC".

Местные власти говорят, что возле предприятия нужно взять пробы земли и воды, так как туда могли попасть токсичные вещества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался