Источник Правда.Ру

Вьетнам оказался во власти сильнейшего за 10 лет наводнения

Вьетнам оказался во власти сильнейшего за 10 лет наводнения. 248781.jpeg

Во Вьетнаме произошло самое сильное за 10 лет наводнение. Жертвами стихийного бедствия стали более 100 человек. Об этом сообщили представители властей.

Наводнение вызвано сильными муссонными дождями. Стихия обрушилась на центральные и южные районы страны.  Больше всего человек - 78 - утонуло на юге в дельте реки Меконга, передает "Газета.ру".

По словам представителя департамента по борьбе с чрезвычайными ситуациями, спасателям пришлось эвакуировать 25 тысяч человек из затопленных районов. Наводнение, ставшее самым разрушительным за последние 10 лет, затронуло и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО - древний город Хойан.

Читайте: Вслед за Италией и Францией стихия обрушилась на Испанию

Между тем сильнейшее наводнение продолжается в соседнем Таиланде. В 12 районах Бангкока действует эвакуационное предупреждение, пять из этих районов  полностью затоплены. В понедельник были эвакуированы жители еще нескольких районов, терпящих бедствие. По уточненным данным, общее количество жертв наводнения в Таиланде достигло 527 человек, добавляет "Росбалт".

Отметим, что власти Таиланда в связи с наводнением приняли решение отменить плату за проезд по платным дорогам, сообщает радио "Говорит Москва". В конце октября правительство уже объявило бесплатными скоростные дороги, ведущие от границ города в сторону восточного побережья Сиамского залива, в том числе и в курортный город Паттайя.Теперь до 20 ноября бесплатными стали и все городские платные автоэстакады, дублирующие основные направления движения автотранспорта по городу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы