Источник РИА Новости

В Подмосковье схвачены подростки-"форточники"

В Подмосковье схвачены подростки- медвежатники В подмосковном Солнечногорске задержаны трое подростков, которых подозревают в квартирных кражах. Об этом сообщила пресс-служба областного ГУВД.

"В ОВД по Солнечногорскому району позвонил местный житель и сообщил о том, что он задержал у себя дома квартирного вора, который повторно проник к нему через окно", - говорится в сообщении.

Задержанный 14-летний подросток сдал своих подельников - 20-летнего и 21-летнего местных жителей, которые во всем сознались. Молодые люди рассказали, что проникали по ночам в квартиры на первом или на втором этаже через окна и балконы. При этом их не смущало даже наличие хозяев дома. Тех, кто просыпался, иногда били молотком по голове.

"Похищали в основном необъемные вещи: сумки, кошелки, деньги, ювелирные изделия, телефоны, ключи и так далее. Краденые вещи сбывал старший из них, который по уголовному делу проходит в качестве организатора преступной группы. Он же находил квартиры, которые надо было "обчистить". Деньги малую часть отдавал исполнителям, остальные тратил на свои нужды", - говорится в сообщении.

Уже установлена причастность банды к пяти кражам в Солнечногорске. Оперативники собирают доказательства еще по 16 эпизодам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии