Источник РИА Новости

Преступники за год лишили жизни две тысячи детей

В 2009 году в России в результате преступных действий погибли почти две тысяч детей. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

"В 2009 году 108 тысяч детей стали жертвами преступлений, почти две тысячи погибло. В 2009 году в органы опеки и попечительства РФ поступило 37 тысяч сообщений о детях, находящихся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, более шести тысяч детей отобраны у родителей в связи с этими сообщениями", - сказал Астахов в ходе российско-французской конференции "Защита детей от насилия".

Читайте: Следователи завели дело о насилии над детьми в больнице Люберец

По его мнению, России необходимо обмениваться опытом с другими странами для предупреждения семейного неблагополучия, оздоровления семейной среды, пресечения фактов насилия над детьми.

Читайте: Спасут ли сирот от приемных родителей?

Темы
Комментарии
Комментарии

Запад объявил России холодную войну. Но это не предел мечтаний США. Цель — уничтожение России. Уже рассматриваются планы по нейтрализации ядерного потенциала РФ. Способ первый — обезглавливающий удар. Второй — уничтожение пусковой установки. Об этом в эфире видеоканала Pravda.Ru — президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

США готовят удар по ядерному потенциалу РФ