Источник Вести.Ru

Китайцы казнили участников беспорядков в Урумчи

Китайцы казнили участников беспорядков в Урумчи
Китайцы казнили участников беспорядков в Урумчи

В Китае казнены девять участников июльских беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Всего смертные приговоры по этому делу были вынесены 12 хулиганам, признанным судом виновными в убийствах, грабежах и мародерстве.

Напомним, что беспорядки начались после того, как 26 июня во время драки на фабрике города Гуанчжоу были убиты два рабочих-уйгура. 5 июля на улицы Урумчи вышли тысячи людей, протестуя против убийства своих соплеменников. Но протесты быстро переросли в погромы.

Уйгуры начали громить магазины и рестораны, принадлежащие этническим китайцам, которые стали отвечать тем же. В итоге жертвами беспорядков стали, по официальным данным, 197 человек, более 1600 получили ранения. Сотни людей были задержаны.

Власти Китая обвинили в организации беспорядков "Всемирный уйгурский конгресс". Процессы по этому делу начались еще в августе. На скамье подсудимых оказались более 200 человек. В качестве доказательств их вины полиция предъявила видеозаписи тех событий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии