Источник Правда.Ру

Владивосток готов к приему пострадавших на подлодке

В воскресенье все пострадавшие в аварии на атомной подводной лодке, произошедшей в минувшую субботу во время ходовых испытаний в Японском море, будут доставлены на борту большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Трибуц" во Владивосток в госпиталь Тихоокеанского флота (ТОФ).

Как сообщил РИА Новости представитель штаба ТОФ, "во флотском госпитале во Владивостоке все готово к приему пострадавших. Медицинскую помощь им стали оказывать уже на борту корабля "Адмирал Трибуц", где работает бригада военных врачей". Движение БПК "Адмирал Трибуц" во Владивосток затрудняет штормовая погода: в открытом море сейчас господствует сильный ветер, его порывы достигают двадцати метров в секунду. Высота волн превышает четыре метров.

Представитель штаба ТОФ подтвердил, что реакторный отсек на атомной подводной лодке работает в штатном режиме, радиационный фон в норме. Аварийная подлодка идет своим ходом в сопровождении спасательного корабля "Саяны" в пункт временного базирования в Приморье.

Как сообщалось ранее, восьмого ноября на новой атомной подводной лодке во время ходовых испытаний произошло несанкционированное включение автоматизированной системы пожаротушения, в результате чего погибли более 20 человек, 21 человек получил ранения различной степени тяжести. Всего на борту АПЛ было 208 человек, в том числе 81 военнослужащий.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"