Источник Правда.Ру

Уголовное дело Павла Дурова о ДТП закрыли второй раз

Главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу уже во второй раз прекратило уголовное дело по факту ДТП в отношении основателя социальной сети "ВКонтакте" Павла Дурова.

Следствие приняло решение прекратить дело в связи с отсутствием события преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК. Речь идет о применение насилия в отношении представителя власти.

Также сообщается, что в ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, были допрошены Дуров, сотрудник полиции и свидетели происшествия, с участием которых проведены проверки их показаний на месте. Проведены несколько следственных экспериментов.

По данным следствия, 5 апреля Дуров за рулем Mercedes Е 350 ехал по улице Садовой в Санкт-Петербурге в направлении Троицкого моста и повернул налево. Тем самым он нарушил требование дорожного знака 4.1.1.  После этого он решил скрыться от полиции, однако по неосторожности он сбил автоинспектора.


"Вконтакте" до тюрьмы доведёт?
Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции