Источник Правда.Ру

Из-за взрывов под Оренбургом эвакуировали тысячи человек

снаряды. 271818.jpeg

Из-за взрывов на полигоне под Оренбургом эвакуировали тысячи человек. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, взорвались 4 тысячи тонн снарядов.

"По сообщению командования, произошли взрывы четырех тысяч тонн снарядов. Из них: 1379 тонн - 100-мм снарядов, 400 тонн - авиационных бомб, 2300 тонн - 280-мм реактивных снарядов системы "Ураган"", - сказано в сообщении Главного военного следственного управления СК РФ.

Читайте: Вагоны со снарядами полыхают на полигоне под Оренбургом.

Напомним: взрывы на складе артиллерийских боеприпасов на территории войсковой части 02068, дислоцированной в поселке Первомайском, расположенном в 40 километрах от Оренбурга, начались сегодня утром. Снаряды, которые готовили к утилизации, сдетонировали в трех железнодорожных вагонах на погрузочно-разгрузочной станции, уточняет "КоммерсантЪ". Сейчас взрывы уже прекратились.

Также: Уничтожение боеприпасов ценой жизни?

На месте происшествия работают саперы. В целях безопасности спасатели частично эвакуировали жителей трех близлежащих поселков: Экспериментальный, Чистый и Первомайский. Для вывоза людей выделено 10 автобусов, пишет "Сусанин". Их разместят в четырех пунктах в селах Нежинка и Ивановка.

В ходе проведенной проверки личного состава подразделения, задействованного в работах на станции, установлено, что никто из военнослужащих не пострадал в результате ЧП. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался