Источник Правда.Ру

На складе в Петербурге бушевал крупный пожар

пожар. 271766.jpeg

Накануне вечером в промзоне на юге Петербурга вспыхнул серьезный пожар, какого не было уже десятилетия. Площадь возгорания составила 3 тысячи квадратных метров. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших. Исход мог бы быть другим, если бы огонь вспыхнул раньше, в рабочее время.

Первыми пламя заметили рабочие, живущие в вагончиках сразу за складом. Дым валил из отсека, где хранились лакокрасочные изделия. Сигнал о возгорании на территории промзоны "Шушары" поступил в 20:21.

Читайте: При пожаре в столичном автосервисе пострадали двое.

Пожарные боролись с огнем в семисекционном ангаре общей площадью 7500 квадратных метров, где хранились различные производственно-бытовые товары. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Возгорание тушили 25 расчетов, сообщает портал ИА 0-50.ru. Выгорели три секции. В 22:30 пожар был локализован.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Полностью сгорели не только краски, но еще и соседний склад керамической плитки, и следующий, где хранились продукты. Сам склад оплавился и превратился в самую футуристическую постройку в Северной столице. Такого пламени Петербург не видел, кажется, со времен войны, когда горели бадаевские склады, отмечают "Вести.Ру". Черное облако дыма накрыло весь юг города.

Также: В Москве загорелся НИИ по спутниковой спецсвязи.

Расследованием причин возгорания займется специальная комиссия. О результатах работы будет известно, скорее всего, на следующей неделе.

А сегодня утром в центре Санкт-Петербурга загорелось историческое здание Апраксина двора, находящееся на реконструкции. В 9:27 пожар удалось локализовать. Сообщалось, что горела мансарда двухэтажного корпуса номер 16. Пожару присвоена вторая категория сложности. Огнем было охвачено всего 25 квадратных метров, сообщает "Росбалт". Никто не пострадал. Ведется проливка конструкций Апраксина двора. Причины пожара предстоит выяснить дознавателям.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался